Aller au contenu principal
Vers la recherche des bonnes pratiques

Distribution à la Saint-Nicolas de pommes issues d'une ferme locale qui pratique l'agriculture raisonnée

Traditionnellement, St Nicolas rend visite aux étudiants et aux enseignants et assure une distribution de biscuits pré-emballés individuellement. Désormais, la tradition a changé : St Nicolas distribuera des pommes bio.

Il y a deux ans, le conseil de catégorie de la catégorie pédagogique de la Haute Ecole Galilée (ISPG) a souhaité apporter une nouvelle dynamique à ce conseil en se donnant un projet précis à développer avec ses membres (enseignants, étudiants et représentants académiques). Assez rapidement, les questions liées au développement durable sont apparues comme prioritaires. Dans le souci de ne pas se disperser, l’équipe s’est dans un premier temps focalisé sur la cafétéria, service proposé aux enseignants et aux étudiants de la Haute Ecole. La volonté était, en collaboration avec le gestionnaire de cette cafétéria, d’atteindre progressivement un certain nombre de critères à remplir afin d’offrir une alimentation saine, équilibrée, de préférence bio et local.

 

Document(s) utile(s)